您现在的位置:首页 > 预决算及三公经费 > 县委政法委 > 财政预算

中共竹溪县委政法委2018年度预算

索 引 号: -2018-00001 主题分类: 发文日期: 2018年05月15日
发布机构: 竹溪_政法委财政 文  号:  

中共竹溪县委政法委2018年度预算 

  

目  录 

  

    第一部分  部门概况 

    第二部分  2018年部门预算表 

    第三部分  2018年部门预算情况说明 

    第四部分  名词解释 

       

第一部分  部门概况 

  

    一、 部门职能 

   中共竹溪县委政法委是县委领导、指导全县政法和社会治安综合治理工作的职能部门,担负着维护全县社会政治稳定、保障和促进县域经济顺利健康发展的重大责任,由于没有收费职能,各项经费来源完全依赖于财政拨款。根据“保基本工资、保基本运转”的指导思想,我们编制了今年的部门预算,现就有关问题作如下说明。    

  (一)根据党的路线、方针、政策和中央、省、市、县党委的部署,统一政法各部门的思想和行动,对全县政法工作作出全局性部署,并督促贯彻、落实,不断加强党对政法工作的领导。   

  (二)组织和指导全县政法部门的领导班子建设和政法干部队伍建设:协助县委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。   

  (三)组织、协调和指导全县社会治安综合治理各项措施和工作任务的落实。   

  (四)防范和处理“法轮功”及其他邪教及对社会有害气功组织工作。   

  (五)组织、协调和指导维护国家安全工作。   

  (六)组织、协调和指导全县维护社会稳定工作。   

  (七)检查政法部门执行法律法规和党的路线、方针政策的情况,研究制定完善严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。   

  (八)支持和督促政法各部门履行各项职责,密切配合,严格执法,秉公办案;组织研究和协调有争议的重大疑难案件,督促和推动大案要案的查处工作,负责对政法部门执法监督工作的党内监督。   

  (九)办理县委、县委领导交办的其他工作。   

    二、机构设置情况 

    竹溪县政法委,机构组成有:竹溪县政法委。 

    竹溪县政法委,内设4个科室(分别是:人秘科、执法监督科、调研科、政治部),五个正科级挂靠单位(综治办、维稳办、国安办、防范办、法治办)。  

   三、部门预算单位人员构成

  竹溪县政法委实有在职人数21人,行政编制8人,事业编制人员12人,三支一扶1人。政法委单位副县级1人,正科级11人,副科级7人,科员1人,三支一扶1人;退休人员4人(其中:正科4人)。

 

 

第二部分  2018年部门预算表

 

    一、 部门收支总表

    附表一:部门收支总体情况表 

   

   

 二、部门收入总表

 附表一:部门收入总体情况表

 

 

三、部门支出总表

附表三:支出预算总表

 

 四、财政拨款收支总表

 附表四:财政拨款收支预算总表

 

五、一般公共预算支出表

附表五:一般公共预算支出表 

  

 六:一般公共预算基本支出表

 附表六:基本支出预算表

  

附表六-1:基本支出-人员经费预算表-工资福利支出 

 

  

附表六-2:基本支出-人员经费预算表-对个人和家庭的补助支出

附表六-3:基本支出-日常公用支出预算表

 

 附表七:一般公共预算“三公”经费支出表

 

 

 

 七、政府性基金预算支出表

 附表八:政府性基金预算财政拨款支出预算表 

 

第三部分  2018年部门预算情况说明 

    竹溪县政法委总的概况说明,2018年预算本年收入为3682321元,本年支出3682321元。   

     一、2018年度总收支预算情况 

    预算本年收入为3682321元,其中:1、财政拨款2753491元;2、其他收入774830元;3、上年结余154000元。 

预算本年支出3682321元,其中:1、基本支出3036421元。⑴工资福利支出2532621元;⑵商品和服务支出503800元。2、项目支出645900元。 

    二、2018年一般公共预算拨款收支情况说明 

    (一)2018年一般公共预算当年拨款情况说明  

   竹溪县政法委2018年一般公共预算当年拨款3682321元,和2017年2954972元相比,增加727349元,主要原因是在职人员养老保险、职业年金、住房公积金等保障性缴费上调了 

    (二)2018年一般公共预算支出情况说明 

  竹溪县政法委2018年一般公共预算支出3682321元,和2017年2954972元相比,增加727349元,主要是在职人员养老保险、职业年金、住房公积金等保障性缴费上调了。 

   三、2018年“三公”经费预算情况说明 

  竹溪县政法委2018年“三公”经费预算数78770元,其中:公务接待费28770元,比上年预算47880减少19110元;公务用车运行维护费50000元,比上年预算65000元减少15000元;因公出国(境)费无。 

   四、2018年政府性基金预算拨款收支情况的说明 

   竹溪县政法委无政府性基金预算拨款。 

   五、2018年国有资本经营预算拨款收支情况的说明 

   竹溪县政法委无国有资本经营预算拨款。 

   六、2018年预算收支总体情况说明

 竹溪县政法委2018年预算总收入为3682321元,总支出为3682321元;2017年预算总收入为3258280元,总支出为3258280元;和2017年相比,预算总收支情况增加424041元,增加的主要原因是在职人员养老保险、职业年金、住房公积金等保障性缴费上调了 

  (一)2018年预算收入情况说明

  竹溪县政法委2018年预算收入为3682321元,2017年预算收入为3258280元,和2017年相比,预算收入情况增加424041元,增加的主要原因是在职人员养老保险、职业年金、住房公积金等保障性缴费上调了 

  (二)2018年预算支出情况说明

  竹溪县政法委2018年预算支出为3682321元,2017年预算支出为3258280元,和2017年相比,预算支出情况增加424041元,增加的主要原因是在职人员养老保险、职业年金、住房公积金等保障性缴费上调了 

  七、机关运行经费安排情况说明 

 

    八、政府采购安排情况说明  

 

 

    九、重点绩效评价结果等预算绩效情况说明:无 

  

第四部分  名词解释 

    (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。 

    (二)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“ 事业单位经营收入”等以外的收入。 

    (三)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

    (四)一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。 

行政运行是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

   (五)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。 

行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。 

归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。 

  (六)医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。 

医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。 

行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。 

    (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 

    (八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

    (九)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。 

    (十)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。 

    (十一)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。 

    (十二)公务用车购置运行维护费:反映单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。 

 

 

 

   

 

冰球突破一般什么时间放水