您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 部门工作

省农科院专家团队赴我县调研蔬菜产业建设

日期:2019年09月27日    来源:县农业农村局

  924日,湖北省农科院经作所蔬菜专家赴我县开展“贫困县蔬菜产业扶贫”工作调研。

  调研组一行先后到竹溪县富南山种养殖家庭农场、竹溪县雨润特色种养家庭农场、竹溪县浪谷细雨合作社等企业开展了蔬菜产业调研和技术指导,了解我县在种植发展西瓜、甜瓜、黄瓜、高山蔬菜、设施蔬菜、魔芋、洋和等特色产业过程中在茬口安排、品种选择、病虫害防控等方面存在的瓶颈,对目前田间存在的种植问题给予技术指导,并通过留存专家的微信、电话等联系方式,以便于后期沟通交流和技术咨询。

  通过实地调研,调研组对我县持续扩大蔬菜产业发展规模、开展科技创新和新技术集成应用、培育新型经营主体延伸产业链条等方面的工作给予充分肯定,并就目前产业发展所遇到的问题提出了意见建议。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水