您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

县长柯尊勇到水坪战区督办脱贫攻坚工作

日期:2019年10月11日  作者:记者 汤鹏 编辑 李艳敏  来源:竹溪新闻网

  10月9日,水坪战区召开2019年度脱贫攻坚工作督办会,县长柯尊勇到会指导并讲话,县委常委、水坪镇党委书记明昌艳,副县长张晓涛出席会议。

  会上,明昌艳代表水坪镇就易地搬迁、危房改造、安全饮水、脱贫管理等工作进行了详细汇报,省、市、县各驻村单位负责人作表态发言。

  柯尊勇对水坪镇各驻村帮扶单位能结合全县脱贫摘帽攻坚大会精神,迅速安排部署,第一时间将人员集中到攻坚一线,全面开展脱贫攻坚工作给予了肯定。柯尊勇指出,今年我县要完成户脱贫、村出列、县摘帽的目标任务,对每名党员干部来说,这既是我们需要攻克的艰巨任务,更是一项神圣使命。当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,时间尤为紧迫、任务依然艰巨,思想上要高度重视,要以只争朝夕、时不我待的奋进姿态和高度的政治自觉、强烈的使命担当,全力以赴投入到脱贫摘帽攻坚战。

  柯尊勇要求,要围绕问题导向,全面销号抓整改。要对照省扶贫攻坚领导小组下发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见》要求,既不降低标准,也不吊高胃口,逐户逐人排查问题、整改到位。要明确时间节点,细化脱贫管理各项工作方案,在工作的细致程度和安排部署上要做到精益求精。

  柯尊勇要求,各驻村帮扶单位要集中人力、物力、财力、精力全员驻点、全员蹲点、全员到点抓脱贫,要与群众同吃同住同劳动,进一步加深了解,增进感情,密切党群、干群关系。要压实各方责任,保障落实到位,确保形成工作合力。要善于“弹钢琴”,统筹各类资源,统筹做好各项工作,做到步调一致、同频共振。要强化组织保障、大员上阵、全力以赴,坚定最强的信心、立下最响的誓言、采取最实的举措、攻克最大的困难、解决最难的问题、恪守最严的纪律、攻下最后的堡垒、打赢最硬的胜仗。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水