您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 督办落实

柯尊勇深入南部山区调研脱贫攻坚、经济社会发展等工作

日期:2019年10月25日  作者:全媒体记者 杨秦青 编辑 李艳敏  来源:竹溪新闻网

  晚秋深山,云雾弥漫,细雨连绵。21日至23日,县长柯尊勇怀着对山区群众的深情厚爱,先后来到十八里长峡、向坝、桃源、天宝、泉溪等地,调研指导脱贫攻坚、经济社会发展、生态环保等工作,听取意见建议和2020年工作谋划,要求以临战的状态、攻坚的勇气、决胜的信心,奋力冲刺全年目标任务,坚决打赢整县脱贫摘帽硬仗。

  

  讲政策、听民意,查档案、看资料。在十八里长峡双桥,桃源茂古坪、羊角洞,向坝高泉、二坪,泉溪成佳河,天宝小桂、杨家坪、炬光、天宝寨、老庄子等村,柯尊勇一路走、一路看、一路访、一路嘱托,要求理顺工作关系,科学安排力量,突出重点,盯住难点,改错纠偏,逐村逐项建台账,一户一人建档案,巩固提升脱贫攻坚成果。在王修全、谢秀翠、刘学忠、张忠仁、冉术华等农户家中,柯尊勇拉家常、算收入、问冷暖、解心结,鼓励乡亲们要在干部帮扶和政策支持下,依靠勤劳的双手,脱贫致富,同奔小康。

  山区乡亲们看病就医是否方便、慢病“最后一公里”是否落实?在小桂村、二坪村、高泉村卫生室,柯尊勇与看病输液的乡亲们交心谈心,询问身体状况、医疗报销、家庭负担情况,祝愿他们早日康复。对村医们扎根山区、坚守岗位、服务乡亲给予充分肯定和鼓励。

  

  安全大于天。在汇湾河巡河时,柯尊勇仔细察看水情水势、堤坡护岸情况;在马家坝小学地灾点、天泉路施工段、水向路垮方现场,柯尊勇强调,当前多雨季节,塌陷、垮方、滑坡等地质灾害多发频发,各乡镇、各部门及各施工单位要时刻绷紧安全这根弦,做好预测预警,科学治理,有效防范,切实保障河道安全、交通安全、校园安全、施工安全和人民群众生命财产安全。

  柯尊勇非常关心山区养殖业发展,每到一处、每入一户,都要询问猪瘟防控、生猪养殖情况,嘱咐大家要把握市场行情,充分利用良好的生态环境、广阔的山场资源,有效防控疫情,科学养殖、标准化养殖,依托养殖业改善生活、增加收入。

  

  在泉溪红岩沟田园综合体项目建设现场,柯尊勇听取乡镇和项目负责人有关情况汇报后指出,竹溪生态环境良好,旅游资源丰富,全域旅游大可作为。要强化规划引领,随湾就势,依山傍水,保护自然生态,坚持“文旅+康养+田园”的“旅游+”发展模式,全力打造旅居胜地、康养天堂、药膳之都。

  柯尊勇在调研中强调,当前已经到了整县脱贫摘帽、冲刺全年目标任务的关键期、攻坚期,各乡镇、各部门务必要咬定目标,一鼓作气,顽强奋战,坚决完成各项目标任务、坚决实现整县脱贫摘帽。要聚焦“两不愁三保障”“三率一度”,一项一项抓落实、一村一村抓推进、一户一户抓规范;要围绕经济指标、项目投资、三大攻坚战、四个三重大生态工程、社会民生等重点工作,对标对表,查漏补缺,抢前争先,确保交上一份高质量发展答卷;要全面梳理今年工作,认真思考明年工作,科学谋划重点项目,以有效投资推动实现稳增长、开新局。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水