您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

县委书记余世明主持召开县委常委会(扩大)会议

日期:2019年10月21日  作者:全媒体记者 刘巧玉 编辑 李艳敏  来源:竹溪新闻网

  10月18日,县委书记余世明主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长柯尊勇,县委副书记武小凯,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、汤莉、魏辉杰、明昌艳等出席;县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥等列席会议。

  

  会上,传达学习了习近平总书记重要讲话指示批示精神;传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、市委五届八次全体(扩大)会议精神、全省三季度经济运行调度会和全市第三季度重点项目拉练会议精神、全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作领导小组会议和市委退役军人事务工作领导小组会议精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主任座谈会议精神;传达了全国、全省市县巡察工作推进会和全市巡察工作会议暨五届市委第五轮巡察动员部署会议精神;听取了竹溪医药产业园建设情况汇报、全县重点融资项目进展情况汇报、《竹溪县政合融资有限公司经营体制改革建议方案》;研究了《竹溪医药健康产业园建设项目融资建议方案》;审议了《温州方向标鞋制品生产项目协议书》、《温州方向标鞋制品生产项目落地建议方案》。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,结合工作实际,扎扎实实开展好各项工作。要把习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的重要讲话精神贯彻到日常工作中来;要切实抓好政协的各项工作,下足功夫,把全县各方面、各阶层、各类人员凝聚到一起,做好各项工作;县委要积极履职尽责,为政协开展工作创造条件,提供支持。要传达学习落实好全省三季度经济运行调度会和全市第三季度重点项目拉练会议精神、全市扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作领导小组会议和市委退役军人事务工作领导小组会议精神。

  会议要求,要紧紧抓好当前工作。一是要认真抓好全县经济调度,正确面对工业经济运行存在的困难,集思广益,补齐缺口。二是要加快项目推进,不讲条件、不折不扣地推进政府投资项目建设进度,今年确定的项目今年要开工,加强项目资金调度,各方面各要素的保障要做到位,加快进度、加快建设、加快完成,为实现全县今年经济指标作出贡献。三是要抓好招商引资,要解放思想,切实解决政府诚信问题、办事效率问题、服务意识问题,促进更多新项目落地竹溪。四是要抓好扶贫攻坚各项工作,关注和做好扶贫小额信贷问题,采取有效措施,利用有效手段防范风险;针对易地扶贫搬迁中存在的未安置、科学产业扶持等问题,要专题研究,拿出具体举措,完善后续产业配套,做好易地扶贫搬迁后续服务管理各项工作。五是要抓好水管网污染防治工作。六是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。七是要做好明年的谋划,在十月底之前要进行专题研究,提出具体的项目谋划。领导要率先垂范,亲力亲为,抓好各项工作,统筹推进项目建设、经济调度等当前工作,为今年结好账、收好尾。

  会议要求,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动同当前工作相结合,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育始终。要紧密结合自身工作实际和发展实际切实做好调查研究,要同发现问题、解决问题及中心工作、决策需要紧密联系,作出有质量、有分量、有观点的调研报告,切实提高调查研究的实效。要正确认识到扎实做好当前各项工作就是开展主题教育活动取得的成效。

  会议要求,要认真学习贯彻全国、全省市县巡察工作推进会和全市巡察工作会议暨五届市委第五轮巡察动员部署会议精神,坚决完成巡察各项工作任务。要提高巡察工作水平,把政治巡察作为首要任务,要善于发现问题,切实整改到位,做好巡察工作的后半篇文章。

  会议要求,要充分认识化工园区的重大意义。化工园区项目获批来之不易,各部门要紧密配合。化工园区是一个很好平台,对推动全县工业经济发展,形成竹溪今后的税收支撑奠定了坚实基础,要清楚认识到化工并不意味着污染和危害,要把好关,管理跟上、措施到位,把安全风险降到最低。要科学布局延续有关项目,明确方向,合理选择安全风险比较少、环保处理比较简单、投资产出比较多的项目。要规范做好园区安全工作,选好运营公司,采购相关设备,建成智慧园区,现有的项目要抓紧生产,确保早日建成投入使用。园区建设要严把标准,精选优选项目。在项目投产前,要做好环保安检等全面检查。要解放思想、开拓创新,做到统筹兼顾。

  会议还研究了其他事项。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水