您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日头条

张维国深入我县调研指导主题教育工作

日期:2019年10月23日    来源:竹溪新闻网

  10月22日,市委书记张维国深入我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取基层党员群众对市委常委班子的意见和建议,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,突出“四个到位”“四个注重”,做到全覆盖、严要求、重实效,切实把主题教育组织好、推进好、开展好,以扎扎实实的工作践行初心使命,以实实在在的成效赢得人民群众的信赖。

  市委常委、市委秘书长赵哲,市委常委、组织部长胡志莉等参加调研。

  在县河镇,张维国来到县河水厂,察看水厂建设情况,从水厂取水口现场取水检查水质是否干净、达标,随机走进县河村村民张源、冯征阳、冯征权、张清松等群众家中,了解安全饮水情况,听取群众的诉求和建议。

  在调研座谈中,张维国先后与县、乡镇和村组干部深入交流,就干部群众关心的竹房城镇带建设、农业产业化发展、村集体经济壮大、户户走到密切党群干群关系、流动党员管理、基层减负、健康扶贫等领域问题展开探讨,对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

  张维国强调,开展主题教育的根本目的在于进一步扎实践行为民服务宗旨,要用为民服务解难题的实际行动检验主题教育工作成效,通过人民群众的切身感受评判主题教育的成果。一是要着力聚焦主题主线,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,促进全市经济社会高质量发展;二是要着力践行“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要着力坚持问题导向,把检视问题、解决问题作为主题教育的关键,坚持开门搞教育、广泛听取群众意见,始终奔着问题去、盯着问题改,切实增强主题教育实效;四是要着力实行分类指导,根据基层工作实际,分行业、分层级、分领域抓好指导督导,确保主题教育不走虚、不走空、不走偏;五是要着力做到统筹推进,以主题教育为抓手,把党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的决策部署及省委的工作要求在基层落地、落细、落实,坚决冲刺全年目标,结好“七个硬账”;六是要着力抓好整改落实,坚持边学边查边改,对检视出来的问题、征求到的意见建议,逐一研究抓好整改,向人民群众交一份满意的答卷;七是要着力做到以上率下,领导机关、领导干部要当标杆、作表率,切实把主题教育中焕发的热情转化为攻坚克难、干事创业的激情,推动各项工作全面过硬、全面进步。

  张维国在我县调研期间,县委书记余世明,县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯,县委常委、组织部长胡贤德,县委常委明昌艳等陪同调研或参加座谈会。(本文根据秦楚网和十堰日报综合整理)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水