您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

国开行湖北分行副行长徐海涛一行来我县调研

日期:2019年09月27日  作者:王文彬  来源:竹溪新闻网

  9月25日,国家开发银行湖北分行党委委员、副行长徐海涛一行来我县调研金融扶贫项目。我县召开工作座谈会,县委书记余世明,县长柯尊勇出席会议。

  

  会前,徐海涛一行来到湖北竹溪人福药业有限公司,看一线生产、听项目介绍、问经营情况,就企业生产、提质增效、仓储物流、厂房建设等情况与企业负责人深入交流,鼓励企业坚定发展信心,争创一流业绩。

  

  在听取竹溪人福药业负责人的情况汇报后,徐海涛指出,国家开发银行作为一家政策性银行,遵循中央脱贫攻坚的部署,积极推动贫困县的发展。竹溪作为深度贫困县,是本次帮扶的重点对象。国家开发银行与竹溪合作历史悠久,关系融洽,有牢固的合作基础;竹溪县委县政府主动作为,勇于担当,支持扶贫项目生产,为企业发展创造了良好的环境。国家开发银行帮扶方向将从基础设施建设转向产业扶贫,突出对产业园和企业的扶持;将进一步明确帮扶思路,创新经营模式,完善项目生产,力争推动三方合作取得成功。

  

  会上,余世明代表县委县政府对国开行湖北分行的到来表示热忱欢迎,对国开行一直以来关心支持竹溪发展表示感谢。他指出,竹溪县与国家开发银行合作时间久、程度深、规模大,对竹溪的产业园、道路交通、西关街等项目建设提供了较大帮助,极大促进了竹溪脱贫攻坚的进程。竹溪人福药业作为我县知名企业,产业布局合理,销售市场广阔,产品占有率高,发展潜力巨大。余世明恳请国家开发银行在普惠金融方面为竹溪发展提供更大支持,以进一步增加地方造血功能,助推全县实现脱贫摘帽的目标。

  

柯尊勇指出,竹溪人福药业作为我县的支柱企业,在脱贫攻坚、劳动力就业、科技创新等方面起到了积极作用。在下一步的三方合作中,希望以金融创新为切入点,搞好融资项目谋划和对接,加快建设人福二期工程,带动产能提升,推动扶贫项目尽快落实。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水