您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

万众期待 精彩启程!十堰市第六届运动会盛大开幕

日期:2019年09月29日  作者:刘巧玉 王文彬  来源:竹溪新闻网

  魅力十堰砥砺奋进焕新颜,生态竹溪欢欣鼓舞迎盛会。9月28日,十堰市第六届运动会在我县全民健身中心盛大开幕。

 

   

 

  湖北省政协副主席、中共十堰市委书记张维国宣布开幕,湖北省体育局党组成员、副局长骆启义讲话,市人大常务委员会主任师永学,市政协主席张歌莺出席,市委常委、宣传部长张慧莉致开幕辞,市委常委、市委秘书长赵哲,东风汽车集团股份有限公司党委副书记、东风汽车集团有限公司工会主席何伟,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红出席,副市长刘运梅主持开幕式,市文化和旅游局党组书记、局长边疆等出席;县委书记余世明、县长柯尊勇、县人大常委会主任杨福卿、县政协主席尹熙祥等出席开幕式。

 

   

 

   

  湖北省政协副主席、中共十堰市委书记张维国宣布开幕

 

   

  湖北省体育局党组成员、副局长骆启义讲话

 

   

  市委常委、宣传部长张慧莉致开幕辞

 

   

  副市长刘运梅主持开幕式

 

   

  县委书记余世明致欢迎辞

 

   

  运动员代表宣誓

 

   

  裁判员代表宣誓

 

  晚上7时30分,市六运会开幕式正式开始。在激昂奋进的旋律中,国旗方阵、会旗方阵、17个代表团面带微笑、热情饱满,迈着整齐矫健的步伐步入会场,向全市人民展现蓬勃向上、激情昂扬的朝气。雄壮的歌声、铿锵的步伐,让现场所有人为之振奋,手擎国旗的“战士”,迈着坚实有力的步伐,护拥着鲜艳的五星红旗朝旗台踏步前进。随即,全场起立,肃然起敬,面向冉冉升起的国旗,奏唱国歌。 

   

 

   

 

   

 

  随着张维国一声“我宣布,十堰市第六届运动会开幕!”整个全民健身中心沸腾起来了,欢呼声、鼓掌声、呐喊声回荡在整个会场!

  骆启义在讲话中说,在全省上下普庆祖国70华诞、喜迎世界军运盛会的美好时节,我们相聚生态竹溪共襄十堰市第六届运动会盛装开幕。在此,我谨代表湖北省体育局,向本届运动会的召开表示热烈的祝贺!向全体与会人员致以良好的祝愿!近年来,在十堰市委、市政府的坚强领导下,十堰体育改革创新取得了长足发展,体育设施日趋完善、健身活动广泛开展、人才培养不断加强、体育产业稳步提升,相关体育工作走在了全省前列,为体育强省建设作出了积极而重要贡献。体育强则中国强,国运兴则体育兴,希望全市广大体育工作者以本届运动会的举办为契机,认真贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,深入落实国务院《体育强国建设纲要》和省政府“体育强省建设意见”,奋力推进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化高质量发展,努力在十堰现代化强市建设的新时代,更好的彰显体育作为,贡献体育力量。

  张慧莉在致开幕辞中说,值此秋高气爽、举国同庆的美好时节,在竹溪县举办十堰市第六届运动会,这既是对祖国70华诞的热烈庆祝,也是我市加快建设体育强市的务实之举。在此,我受湖北省政协副主席、中共十堰市委书记张维国的委托,代表十堰市委、市人民政府向出席开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎!向参加赛事的全体成员致以良好祝愿!向长期关心支持十堰经济社会发展的社会各界表示衷心感谢!近年来,在省委省政府、省体育局的大力支持下,我市深入贯彻体育强国、强省战略,加快建设公共体育设施,大力开展全民健身活动,体育后备人才不断涌现,竞技体育水平显著提升,体育事业取得长足进步。面向未来,我们将进一步贯彻落实习近平总书记关于大力发展体育事业的重要论述,始终坚持把人民群众作为体育事业的主体力量,以建设体育强市的丰硕成果为实现体育强国梦、实现中国梦作出应有的贡献。本届运动会是我市规模最大的综合性体育盛会,是集中检阅我市体育工作成果的盛会。希望广大运动员积极展现追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,努力在运动场上超越自我、取得佳绩。希望全体裁判员严守“公平、公正、公开”原则,高标准执行赛事裁判任务。希望全体工作人员热情周到服务,全力保障运动会顺利举行,并预祝本届运动会圆满、精彩。

  余世明在致欢迎辞中说,在举国上下喜迎建国70周年之际,全市第六届运动会在竹溪县隆重举办,借此机会,我代表中共竹溪县委、竹溪县人民政府和38万竹溪人民向出席开幕式的各位领导、全体来宾、运动员、裁判员 、教练员表示热烈欢迎,向长期以来支持竹溪发展的各界人士表示衷心感谢。衷心希望全体运动员、教练员、裁判员大力发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、团结协作、公平竞争、赛出友谊、赛出成绩、赛出水平,所有工作人员和广大志愿者一丝不苟、精益求精、热诚服务,让参赛的运动员、教练员、裁判员和所有来宾充分感受到竹溪人民的热情和友谊。

  开幕式现场,一场超过700名演职人员的大型文体表演精彩上演。文体表演分为《东道盛情》、《萌动少年》、《活力车城》、《十堰情怀》、《鼓舞盛世》、《歌唱祖国》六大篇章,依次精彩亮相,为全市人民奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

  据悉,十堰市第六届运动会是我市规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育盛会,共有20个代表团,近万名运动员参加8个组别、44个大项比赛,赛事历时150余天。比赛分为青少年类和全民健身类两大类。与上届市运会相比,本届市运会增设了社会组龙舟和轮滑项目、公安干警组篮球、农民组羽毛球项目,比赛项目和参赛人数均超过历届。作为本次盛会开幕式举办地的竹溪县将举办市六运会职工组乒乓球、篮球两个项目的比赛。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水