您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

北京老爷车博物馆竹溪分馆正式开馆运营

日期:2019年09月30日  作者:李遥  来源:竹溪新闻网

  

  9月29日上午,由北京老爷车博物馆在竹溪县投资建设的北京老爷车博物馆竹溪分馆正式开馆运营。

   

  据了解,北京老爷车博物馆竹溪分馆(又名红色记忆博物馆),位于水坪镇桃花岛夯土小镇,共投资6亿余元,占地30亩,收藏有多辆不同时代不同类型的中外老爷车,包括新中国成立初期作为中国汽车工业代表的东方红、东风、红旗等品牌轿车,以及来自美国、德国、法国、英国、俄罗斯等国家的经典车型。

   

   

  整个博物馆分为红旗厅、农耕文化厅、军事国防教育厅、百年老爷车文化厅四个展厅。除老爷车外,该馆还将中国共产党建党史及竹溪县红色革命资源进行形象展示。该馆建成后,作为国内第二家老爷车博物馆、全球第一个夯土汽车博物馆,是进行汽车工业文明展示的窗口,开展红色革命传统教育的阵地。

   

   

  博物馆里,那些显得“老态龙钟”的老爷车大多是明星伟人“坐骑”,更重要的是时至今日还能开上路,性能良好。虽然老爷车很名贵,但游客在博物馆里不仅能参观,还可以和老爷车合影,并能亲手触摸几十年前的“时髦货”、如今的经典款。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水