您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 今日竹溪

陈东灵深入我县开展工作调研

日期:2019年10月27日  作者:全媒体记者 刘巧玉  来源:竹溪新闻网

  10月24日,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵一行来我县就“不忘初心、牢记使命”主题教育、精准脱贫等工作进行调研。县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、纪委书记、监委主任陈英明等陪同。
  在龙王垭茶业有限责任公司陈东灵和企业负责人深入交谈,详细了解龙王垭茶系列产品特色功能、生产流程、市场价格,认真询问营商环境,听取了企业在生产经营中遇到的困难。陈东灵说,要创新经营理念,充分整合茶叶产业资源,在形成茶叶品牌的同时增强品质意识。

  在龙坝镇同心村有机石榴示范园陈东灵了解了示范园的基地管理、市场效益、农户就业等情况,他说要把有机石榴示范园做大、做强,打造成为一个集休闲、娱乐、观光、采摘,农产品生产与加工为一体的特色脱贫农业产业基地,带动周边村民致富脱贫。在长龙鹿业有限公司养殖场,陈东灵了解土地流转、农民就业情况,对引导“能人”返乡带动农户脱贫表示肯定。

  在龙坝镇朱家坡村陈东灵走进贫困户家中和他们亲切交谈,话山乡巨变,聊生产生活,详细询问帮扶政策是否落实、扶贫实效如何等,并鼓励他们要树立生活信心,在干部帮扶和政策支持下自强自立,勤劳致富。

  在朱家坡村党员群众服务中心陈东灵仔细查看了该村开展脱贫管理的各项工作档案及手册。他说,针对长期整户在外务工或因其他原因不在家这类对象的信息普查要下足功夫,做实做细各项基础工作。

  调研中,余世明汇报了我县开展2019年度脱贫管理的相关工作,他说,此次脱贫管理“村户普查”将对照户籍名册,不漏户、不漏人,见房即入,做到全面核查,克服一切困难,一步一个脚印,做到精准核查,为如期实现脱贫摘帽目标奠定坚实基础。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水