您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我县召开精准扶贫作战指挥部10月份指挥长会议

日期:2019年10月25日  作者:全媒体记者洪玲 编辑 李艳敏  来源:竹溪新闻网

  10 月24日,我县召开精准扶贫作战指挥部10月份指挥长会议。县委书记余世明、县长柯尊勇出席会议并讲话;县委副书记武小凯主持会议;县人大常委会主任杨福卿、县政协主席尹熙祥,县领导陈英明、蒋波、郭国臣、周力波、余凯、轩松岭、马礼运等出席会议。

  

  会上,学习了习近平在全国第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作重要指示精神;胡春华同志在全国产业扶贫工作推进会上讲话精神;财政部、国务院扶贫办关于调整《财政专项扶贫资金绩效评价指标评分表》的通知;省扶贫攻坚领导小组《关于构建稳定脱贫长效机制的意见》;省扶贫攻坚领导小组关于《2019年度全省市县党委和政府扶贫开发成效考核工作方案》和《湖北省2019年贫困县退出专项评估检查工作方案》。听取了《关于解决战区精准扶贫专项工作经费的报告》;2019年脱贫管理工作进展情况;全县扶贫领域问题整改工作情况;省易迁办对竹溪县易地扶贫搬迁工作调硏情况的报告、关于安排解决特殊困难群众生产生活资金、解决兜底保障对象中收入不达标问题的建议方案和提高就业扶贫创业就业补贴标准的汇报;讨论了《竹溪县加强扶贫小额信贷逾期风险防控工作方案》、《蒋家堰镇、水坪镇扶贫产业园建设项目实施方案》。

  会议指出,经过近几年努力,全县的“两不愁三保障”已经基本解决,不能够实现稳定脱贫的主要因素就是稳定的收入问题,当前,从中央到地方都把扶贫工作精力从解决“两不愁三保障”突出问题转向加大产业扶贫力度。我县要谋划一批影响竹溪经济社会发展全局的产业扶贫项目,做好相应的工作。要利用政府的资金,社会市场主体的资金和各方面扶贫政策,打出组合拳,多途径做好产业扶贫工作。参会的领导和部门也要对产业扶贫进行超前思考,为县委政府提出意见和建议。

  会议要求,要正确认识扶贫小额信贷工作,要加强领导,加强督办,把防范扶贫小额信贷风险工作当作县级领导当前抓扶贫工作的重点任务,大员上阵,上下联动,要立即召开专题会议,安排部署相关工作,要综合施策,综合运用经济、行政、法律等各种手段开展工作,要严格依照法律程序收贷、清贷,一个企业一个企业盘点,一个问题一个问题销号。要压实各战区领导的责任,压实乡镇、银行、法院相关部门的责任,压实各战区帮扶单位的责任,迅速开展行动。

  会议要求,关于省易迁办对我县易地扶贫搬迁工作调研反馈的问题,要规范整改到位,逐户制定方案来解决问题,已经发现问题的贫困户要一户一策,制定方案,迅速整改。易地扶贫搬迁的资金使用要严格按照规定,规范程序。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水