您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

水坪镇督办推进“厕所革命”工作

日期:2019年09月24日  作者:汪洋  来源:水坪镇

  近日,水坪镇组织召开 “厕所革命”专题督办会,就当前“厕所革命”工作作进一步安排部署。 

  该镇强调,“厕所革命”工作是一项重大民生工程和政治任务,要把厕所革命与美丽乡村建设、乡村振兴、精准扶贫等相结合,全面推进完成农村“厕所革命”这项民生工程,基本实现全镇国道沿线附近、扶贫搬迁安置点等各村人口集聚区的公共厕所合理布局全覆盖,建立健全长效管理机制,狠抓落实,让这项民生工程发挥最大效益。

  该镇要求,各施工专班要进一步提高思想认识,提高紧迫感和责任感;要保证全镇农村厕所建改质量,严格把握厕所建设的选址、规格、标准;要进一步加快速度,明确时间表,确保全镇厕所建改任务按时保质效推进;要进一步攻克艰难,就验收中发现的问题要扎实进行整改,制定计划、列出问题清单,在要求时间节点前完成整改;要进一步完善资料台账,严格按照验收内容标准,细化整改到位,要严格认真建立厕改详细资料台账,做到建设数量精确、建设内容准确、时间节点明确。(汪洋)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水