您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

水坪镇:恳谈到户院 政策入民心

日期:2019年09月25日  作者:童洁  来源:水坪镇

  

 为决战决胜精准脱贫工作,水坪镇结合当前精准脱贫、扫黑除恶、乡村振兴的工作实际,以“干部讲政策、村书记谈变化、村民说想法”的形式,广泛在全镇各村开展了户院恳谈会。

  该镇对此次恳谈会活动做了周密的部署安排,成立了42支宣讲队伍,镇村干部全员参与其中,一是要求创新形式,广泛宣传。务必通知到全村农户,户户参加,并提前做好会场布置,并利用好微信群、直播等方式向不在家农户展示恳谈会情况;二是讲好政策,服务群众。围绕群众关心的脱贫政策、民生政策、扫黑除恶、乡村振兴等内容为群众做了接地气的宣讲;三是引导参与,做好民情收集。鼓励农户在恳谈会上结合情况积极为脱贫摘帽建言献策,畅所欲言谈感想、问政策,并对民情民意进行了收集。

  在各村的恳谈会中,广大农户积极参与,踊跃发言,真正的参与到恳谈活动中来,通过恳谈活动的开展,起到了很好的政策宣讲、民情收集、纠纷调解、增进感情的作用,得到了群众的好评和认可。(童洁)

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水