您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

水坪镇多途径抓“两金”征收工作

日期:2019年09月26日  作者:曾姣  来源:水坪镇

  为切实做好“两金”征收相关工作,提高全镇的参保缴费覆盖率,水坪镇成立督导专班深入到各村进行督导,确保完成年度征收任务,实现应保尽保。 

  制定方案,细化责任。按照全县“两金”征收工作的总体要求,水坪镇结合实际情况,为便于操作,制定了“两金”征收工作的实施方案,按照各村人数,划分目标任务,并责任明确到人,确保“两金”征收工作有序推进。 

  培训学习,熟知政策。水坪镇组织各村信息员和文书集中进行培训,邀请税务部门骨干就“两金”征收优惠政策、征收方式、便民措施做详细讲解,重点针对手机APP和电脑端操作进行培训,确保村村有政策明白人,有业务骨干,确保各村在“两金”征收中政策拿的严,缴费程序明,上手操作熟。 

  广泛宣传,人人知晓。各村利用户外广播、恳谈会、悬挂标语、印发宣传单、微信群、QQ群、当面讲解等方式,对在外务工人员,及时通过电话、手机短信形式告知,广泛宣传城乡居民医疗保险和养老保险征收工作的相关政策及征收方式,确保群众知晓政策,知晓缴纳“两金”的作用,积极缴纳“两金”。 

  强化督导,狠抓落实。该镇“两金”征收督导专班,逐一深入到各村进行现场督导,了解并解决各村在征收过程中遇到的问题,监督各村执行票款“双限”和票证交旧领新制度,杜绝截留、挪用“两金”缴费收入,保障贫困人口征收全覆盖,让百姓真正享受到各项惠民政策,为今年整镇脱贫奠定坚实的基础。(曾姣) 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水