您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

泉溪镇多举措圆满完成大数据监督检查工作

日期:2019年09月26日  作者:柏忠伟  来源:泉溪镇

  自2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作启动以来,泉溪镇积极作为,周密安排,从宣传发动、业务培训、入户核查、集中会审、总结上报、整改落实到最终的追责问责,运用多种方式多种举措圆满大数据监督检查工作。

  成立工作专班,强化组织领导。成立督导工作专班,负责全镇监督检查工作的组织领导、安排部署、核查推进、督办落实工作。由4个片区片长牵头成立4个核查专班负责对全镇91条问题线索进行入户核查,要求各核查专班根据本专班工作任务情况,在规定时间节点内保质保量完成核查任务。对监督检查中存在的重大问题予以研究、解决,确保大数据核查工作得以快速推进,各项扶贫政策得以全面落实。

  广泛宣传发动,营造良好氛围。根据上级要求,镇党委、政府精心组织、周密安排,组织宣传动员专班在全镇13个村统一张贴《致广大群众一封信》,并在全镇范围内醒目位置张贴公示、悬挂横幅;装订工作专栏,规范张贴内容,贫困户政策清单、县督查组电话一一张贴,接受广大群众的监督,确保群众知晓率达到100%,为全镇大数据核查工作营造了良好氛围。

  明确各级责任,全力推进核查。在本次大数据核查工作中,镇党委负责全镇监督检查整改问责工作的安排部署、协调指导和推动落实;镇纪委负责科学运用监督执纪“四种形态”对线索核查中发现的党员干部违纪违规领取惠民资金问题分类处理,进行查处和追责问责,督促相关村和镇直单位整改落实、建章立制;镇扶贫办负责对接县大数据办,每天对核查的问题线索进行审核、汇总、上报,对疑难问题进行汇总报请领导小组研究讨论;各村、各镇直单位负责全力做好核查配合工作,严禁参与到核查工作中去,对查实问题认真抓好整改落实。

  认真抓好整改,严格执纪问责。镇纪委负责督促全镇已查实问题的整改问责工作,对未落实到位的扶贫政策进行督办,对原则性、惠农政策故意不落实的相关责任人坚持零容忍,加大执纪问责力度,严肃查处追责。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水