您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

中峰镇全力做好2019年度脱贫管理工作

日期:2019年10月18日  作者:宋有朋  来源:中峰镇

  自2019年脱贫管理工作开展以来,中峰镇全镇上下高度重视,紧盯目标,上下联动,多方合力,累计召开镇村各类动员会、培训会、村组民主评议会90余次,顺利完成了2019年预脱贫对象产业奖补测算验收、收入测算、基础信息采集、2014-2019年帮扶措施采集等工作,并按照相关程序完成了2019年脱贫对象村、组民主评议、脱贫预告知、汇总上报、申请验收等工作。

  与此同时,各包户干部已完成对信息采集贫困户的《扶贫手册》运转,镇村干部分村组建专班对采集信息进行核查,并对全镇2019年信息采集中的人口自认变更、身份证号码更正等进行了汇总,各村也正完善本村贫困村(自然村)信息对照表。并根据《中峰镇2019年度精准扶贫奖补政策》(中政发[2019]17号)对2019年预脱贫对象当年种植、养殖、务工等情况进行摸排,按照统一的奖补标准进行测算,纳入该户2019年收入测算;对已脱贫对象的产业奖补测算也逐步铺开。

  截止目前,预脱贫对象的当年收入测算、基础信息采集、帮扶措施采集等工作已全面完成,相关分村、组民主评议会议记录、验收申请、预脱贫名单经村级核查盖章后已送镇指挥部进行汇总。并对2014-2018年已脱贫人口信息采集、收入测算及核查工作也在有条不紊地进行中。

  下阶段,中峰镇将向指挥部提出2019年度849户2304人脱贫对象验收申请,并及时对各村进行批复,予以公示。同时,工作重点将转移到对已脱贫户的信息采集、帮扶措施采集、信息核查比对、《扶贫手册》及户档的运转,并在县指挥部的指导下对信息系统中的数据进行更新操作,确保按照时间节点全面完成各项年脱贫攻坚任务。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水