您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

中峰镇开展老人白内障专项免费筛查活动

日期:2019年10月21日  作者:柏燕  来源:中峰镇

  10月18日,通过前期沟通联系,国药东风总医院专业医疗队来到中峰镇卫生院,对中峰镇所有疑似白内障患者进行免费眼部健康检查和白内障筛查,确保白内障的早诊断早治疗,为关爱广大老人视力健康落地实处。

  活动前,该镇通过电话通知到各村,要求各村将开展白内障免费筛查、治疗的好消息通知到每一户每一位有此类情况的所有人群,没有贫困户与非贫困户的区别。同时,该镇通过悬挂宣传横幅、网络QQ、微信群等宣传方式,确保这一好消息能够家喻户晓、妇孺皆知。

  活动现场,闻讯而来的村民围满了整个中峰镇卫生院就诊大厅。在筛查现场,医生首先对前来检查的村民进行了视力测试,初步筛查白内障患者后,再用专业仪器为每一位居民进行详细的各项检查,对筛查出的患者的病情进行了耐心的询问和细致的记录,并详细讲解了白内障的发病原因、白内障的种类以及如何彻底治疗白内障,并对适宜白内障手术的患者进行了详细登记,留下联系方式,确保患者能够如期得到免费治疗。

  本次活动共检查了120人,筛查出白内障患者26人,确诊的白内障患者将被安排到东风总医院进行免费手术治疗。这次检查,让广大村民,特别是患病老人真正感受到了党委政府对广大群众,特别是老人群体的关心与爱护,老人们都希望以后能够多组织这样的活动,为大家的健康幸福的生活增添一份保障。

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水