您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

龙坝镇全力推进2019年脱贫管理工作

日期:2019年10月22日  作者:王旭  来源:龙坝镇

  自脱贫攻坚战打响以来,龙坝镇全体党员干部上下一心,合力攻坚,脱贫攻坚决胜阶段正有条不紊地进行。 

  统筹部署全局,把握时间节点。该镇党委扛起政治责任,组织人员对参与此次脱贫管理工作的人员进行了业务培训,对各个阶段的工作进行了详细的规划,对各项工作进行了严密的部署,对时间节点进行严格的把控,对广大党员干部提出了明确的要求,全体党员干部啃硬骨头、挑重担子,实干、苦干、加油干,确保了此次脱贫管理工作统筹兼顾、科学合理、行之有效。 

  扎实开展工作,明确工作责任。该镇结合实际情况,选派业务骨干人员,进行业务培训,组成了20个工作专班,对各村贫困户进行严格的信息核查工作,通过查阅资料、入户走访、电话问询、交流访谈等方式,确保信息资料的有效性、真实性、准确性。同时,对党员干部工作压实具体责任来保证收官工作的开展。 

  严明政治纪律,严肃工作作风。龙坝战区对此次的脱贫管理工作进行了严肃的纪律规定,战区扶贫办在此次脱贫管理工作中发挥居中指挥、统筹协调的中枢作用,在吃透政策、研究工作方式方法、指导督促上精准发力,确保全镇脱贫攻坚工作方向不偏、节奏不乱、力度不减。

  据悉,该镇目前已经严格按照工作要求、遵守时间节点、保证工作质量的完成了第一阶段的工作任务,第二阶段的任务正在科学、高效、保质保量的进行。 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻

冰球突破一般什么时间放水