您现在的位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点项目

全市2019年第三季度重点项目拉练走进竹溪 项目和排名抢先看

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2019年10月17日
发布机构: 文  号:  

  10月15日,全市2019年第三季度重点项目拉练活动走进我县。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学、市政协主席张歌莺等市“四大家”领导参加拉练。县委书记余世明,县委副书记、县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县政协主席尹熙祥,县委副书记武小凯等参加拉练。

 

  

 

  

 

  竹溪县香菇工厂化项目位于水坪镇漫液村,占地120亩,于今年9月投产,是竹溪县委、县政府从浙江引进的重点产业项目。该项目引进胶囊菌种自动接种机、高端菌棒制作流水线及灭菌灶等先进配套设备,实现了自动制棒、中温灭菌、开放接种、智能培菌、全年出菇的大规模工厂化生产模式,接种效率提高十倍,人工成本降低五倍,日产菌棒达2万棒,预计年产鲜菇3500吨,年可实现产值1亿元,上缴税收1200万元,带动600多户贫困户就业,其技术体系和创新水平在全国香菇行业领先。

 

  

 

  

 

  张维国指出,竹溪县香菇工厂化项目是充分利用新技术、新成果抢占行业制高点的典范。我们发展现代化农业,就是要进一步转变传统落后的生产方式,把农业发展与先进科技对接、与外部市场链接、与二三产业融合,走规模化、集约化、专业化道路,着力推动农业提质增效,加快实现乡村振兴。农业要改变面朝黄土背朝天的生产方式,要与先进科技融合、与外向型市场融合、与二三产业融合,充分集约节约利用资源,走绿色发展、规模带动的路子。希望各地在发展过程当中要借鉴这种经验,要充分利用现代最新的成果。

 

  

 

  

 

  据悉,十堰市2019年第三季度重点项目拉练于14日下午拉开帷幕。在本次项目拉练的两天半时间里,市县两级领导干部、市直相关部门负责人,奔赴9个县市区13个项目建设现场,看项目进度、看项目块头、看产出效益、看发展前景,在现场观摩、比学赶超、抢前争先中进一步凝聚全市经济高质量发展的信心。

  本次拉练仍进行现场评分。评分标准为,建设进度30分、综合效益30分、现场管理10分;投资规模30分由市发改委、市统计局另行打分。今天下午召开的2019年第三季度全市重点项目拉练会上,通报了第三季度项目拉练综合得分排名,我县位列第4名。

  

冰球突破一般什么时间放水